fc2ブログ
TopRSS管理
他の使い道も考えよう
202206101.jpg
1回目のワラビのあく抜き失敗を踏まえ、これ購入しました。

5束のワラビを茹でる大きい鍋は無いので、
この大きなバットにワラビを並べて重曹のお湯をかける。

今回はお湯の量が少なくて、温度が下がり過ぎたかもしれません。

柔らかすぎの1回目、固すぎの2回目と続いたので、
来年こそ頑張りましょう。。。

息子から、2才の孫のワラビを食べる様子が動画で送られてきた

「ワラビ、すっごいね、トロトロしてる、丸い、線が入ってる、」
的確に表現しながらパクパク食べている。 気に入ったようです

「ショウガの味がしてる。ショウガになってもショウガない
などと、歌いながら パクパク パクパク 不思議だなぁ~子供って

やはり来年も頑張ります
でも、なぜこの味が好きなんだろ??? 2才なのに・・・


それにしてもこの容器、ワラビだけの為に使うのはどうなんだろ?
480x288の大きさですが、5束のワラビにはピッタリ

冬はこれに、白菜でも漬けるか・・・
[2022/06/10 10:29] | | page top
| ホーム |