fc2ブログ
TopRSS管理
ショウガ醤油
202205191.jpg
田舎から取り寄せたワラビ、重曹で茹でて時間を置いた・・・
超柔らかくなってしまった 時間を置きすぎたから???

大半はフードプロセッサーでドロドロ状態のワラビたたきで冷凍保存
ワラビたたきは、夫が嫌いな猫のゲロ風になった

ワラビたたきは実家でよく食べました。
山椒の葉っぱも一緒にすり鉢ですって、温かいご飯にかけて食べたなぁ~。
私は好きです。

ご近所さんにお裾分けしたかったのですが、
あまりの柔らかさに断念 残念

でも、こういった小さいころ食べた懐かしい物は、
その経験をした人じゃないとそれ程でもないかも・・・

息子 「へぇ~、これ好きなの?」 塩対応だから



202205192.jpg
茄子はレンチンして、ショウガ醤油とごま油とラー油で

結局私は、ショウガ醤油が好きなのかもしれません。
[2022/05/19 11:21] | | page top
| ホーム |