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枝豆
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枝豆を茹でる時、ネットで調べていろいろやってはみるが

少なめのお湯を沸かし、塩でもんだ枝豆を2分間蓋をして茹で、
ざるに放置する
というのをここ何回かやってる・・・

結局のところ、同じ枝豆を、コップ一杯の水で蒸したり多めのお湯で茹でたり、
お湯で2分、4分、水から5分etc・・・どの茹で方が一番か分からないのだけど。


昨夜はお嫁さんのご実家から頂いた千葉県産の枝豆を茹でる。

豆の育ち具合がちょうど良く、青々のプチプチで
主人は、「止まらないね~」 と、茹でたて熱々の枝豆をビール片手に食べていました。

今日も暑いけど、今夜はその枝豆が冷えているだろうなぁ~ たのしみです

[2017/07/11 10:53] | | page top
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