頂いた竹の子で、庄内名物“竹の子の粕汁”を作る。 この時期、実家では竹の子の粕汁をよく食べた。 ネットで調べながら作るも、実家の粕汁に比べると何かが足りない・・・ ネギか? 煮干しで出汁をとり、しっとり柔らかい粕を入れる。 この柔らかい粕がなかなかこちらでは売って無いのが残念 粕が違うから、、、という言い訳をしながらも 母の味とは全然違いましたが美味しかった |
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Author:いいちぇ
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頂いた竹の子で、庄内名物“竹の子の粕汁”を作る。 この時期、実家では竹の子の粕汁をよく食べた。 ネットで調べながら作るも、実家の粕汁に比べると何かが足りない・・・ ネギか? 煮干しで出汁をとり、しっとり柔らかい粕を入れる。 この柔らかい粕がなかなかこちらでは売って無いのが残念 粕が違うから、、、という言い訳をしながらも 母の味とは全然違いましたが美味しかった |
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