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食べ納め
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送った山菜を、いろんな料理にしてくれたお嫁さんのこの写メールを見て、
私も頑張って作ってみるか !!!! という気分になりました。

そんなこんなの料理の中に、ウルイと海老に黄身酢をかけたものがありましたが、
黄身酢なんて、料理屋さんか旅館でしか食べたことがありません。。。私。




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私もウルイに黄身酢をかけてみました。 海老は無いけどね。。。って、さみしい色合い

カレイの冷凍があったので煮つけにして、頂き物の自家製キュウリの漬物と
あとは本当に山菜だけ・・・(来年、もっと頑張ります)

ウドの酢の物は母がよく作ってくれたので、根元を酢の物、上の部分はクルミ和え

主人が、「山菜は大好きだなぁ~」 と喜んでいましたが、
ウドの酢の物 (下段右から二番目) を食べながらも、「これ何だっけ?」 という事でして、、、
「ウドは分かるてしょ 」 と思っちまいました。

そんな私も、シドケとアイコの区別がいまひとつてす。

名前入りの袋にそれぞれ入っていた山菜を、半分ずつ取り出し、名前入り袋の方を長男のお嫁さんに渡したので、「・・・アイコかシドケか???」

シドケはよく食べていたはずなので、独特の味がある方がシドケかも・・・

といいながら、下段左から二番目と右端のどっちが独特の味(シドケ?)だったのか、
今となっては分からなくなった


[2015/05/16 10:28] | | page top
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