中国の青カビ肉を見たら、毎日食べている物がとっても心配
![]() 先日のヨシケイさん。 お肉はいつも産地が書いてあるのだが、野菜全ての産地も記載されていた。 私の食あたりといえば、殻付きホタテを焼いて食べたら・・・と、 独身の頃、頂き物のメロンを一人で丸々全部食べたら・・・ ![]() ![]() ![]() これは食あたりとは違いますね。きっと。 ![]() 腰が痛いので、他に話題が見当たりません。 |
![]() 注文したヨシケイさんの材料ですが、思いがけず外食になってしまい残りました。 次の日も別の材料が宅配されるので延々と残ります。 冷凍しておいた鯛飯と煮付けたサバをお弁当に入れてきた・・・(それでもサバはまだ残っている) 入れ方が美味しくなさそうですけど ![]() ![]() 鶏胸肉のサラダもある。 |
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![]() 昨日のランチは“ふじき”で、Aランチを頂きました。 千円という値段はランチにすると高いと思うが、この豪華さと美味しさなら納得です。 そして、いつもいつも混んでいます。 サバ干物のから揚げ野菜添え、蒸し鶏とねぎ(?)の辛子酢味噌かけ、お刺身、 ひじき(だったかな???)の炒め煮、沢庵、お麩の味噌汁でした。 |